您当前的位置:首页 > 工作动态 >详情

工作动态

关于中介机构入驻中介超市的公告

发布日期:2020-04-14 11:47:09

视力保护色:打印此页

为贯彻落实深化“放管服”改革工作有关要求,进一步营造公平、规范、便捷、高效的中介服务环境,构建公平开放、竞争有序、诚实守信、执业规范的中介服务市场,根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》(厅字〔2018〕22号)、《国务院办公厅关于全面开展工程建设项目审批制度改革的实施意见》(国办发〔2019〕11号)精神,我市完成了赤峰市中介服务超市(简称中介超市)建设。目前该平台即将上线试运行,现根据改革要求,计划开展中介服务机构入库工作,具体事项公告如下:

一、入驻范围

凡具备相关执业资质,符合市场准入条件的中介机构,经依法登记设立,具有独立法人资格;取得法定中介服务资质资格或具备专业知识和专业技能;能独立承担相应的法律责任;近三年内无不良信用记录的均可申请进驻。凡在我市从事涉及行政审批的中介机构应进驻中介超市,同时也鼓励外地中介机构进驻我市中介超市。

二、入驻时间和程序

即日起开始接受申报,中介服务机构进驻中介超市不收取费用。

本次中介服务机构入库采取报名入驻的方式,经各中介服务机构行业主管部门审核确认后,通过中介超市向社会公开中介服务机构相关信息。

三、报名材料

(一)《中介机构入驻申请表》(附件1)、《中介机构入驻承诺书》(附件2)、《中介机构从业人员信息登记表》(附件3);

(二)工商营业执照或统一社会信用代码证书(属事业单位或民办非企业的,提供法人登记证)、中介机构资质(格)证书(原件及复印件);

(三)法定代表人身份证、授权委托书、业务授权代表身份证、从业人员职业资格证书(原件及复印件);

(四)中介机构简介、办公场所照片及中介服务事项服务指南;

(五)近三年获得荣誉情况证明材料(原件及复印件)。

入驻机构所提交申请材料复印件需加盖单位公章。

四、报名方式

(一)网上报名:将报名材料电子版发送至电子邮箱,并将加盖公章的纸质报名材料邮寄到赤峰市政务服务中心建设项目并联服务专区(地址:内蒙古自治区赤峰市松山区临潢大街25号赤峰市政务服务中心三楼并联专区,邮编:024000)。

(二)现场报名:中介服务机构持纸质报名材料,到赤峰市政务服务中心三楼并联服务专区报名,同时提供报名材料电子版。

联 系 人:璇玑   刘鹏阳   

咨询电话:0476-8301820    

电子邮箱:2823281438@qq.com

 

     附件:1.中介机构入驻申请表

             2.中介机构入驻承诺书

             3.中介机构从业人员信息登记表


政务服务APP

政务微信