赤峰市政府服务中心
首页 > 新闻

高润喜同志就“放管服”改革工作和“互联网+政务服务”工作提出具体要求

    5月8日上午,自治区人民政府副秘书长、政府办公厅主任高润喜同志深入政府办公厅电子政务处(推进工作组办公室)、政府电子政务服务中心调研指导工作,并就贯彻落实自治区“放管服”改革工作电视电话会议和专项工作推进会议精神,加快推进“互联网+政务服务”工作作了安排部署,提出具体要求。
    高润喜同志指出,自治区党委、政府主要领导、分管领导高度重视“互联网+政务服务”工作,并多次作出重要指示。近期,布小林主席和张建民常务副主席分别主持召开自治区推进“放管服”改革工作电视电话会议及全区“放管服”改革专项工作推进会议,对“放管服”改革工作提出明确任务要求,并对下一步工作进行了统筹部署。同时,对自治区“互联网+政务服务”工作取得阶段性成效给予充分肯定,并对整体工作推进提出了明确的时限和任务要求。
    高润喜同志强调,电子政务处(推进工作组办公室)、电子政务服务中心要认真落实自治区“放管服”改革会议及专项推进会议精神,从全局出发,严格对照国家、自治区相关要求及其他省区市推进“互联网+政务服务”的先进经验,切实落实好李克强总理“六个一”的工作要求,加强工作调度,对标对表,精准发力,确保任务时限有序有效推进。一是协同推进政务服务各项重点工作。强化工作调度,抓紧抓实实体政务大厅工程建设进度,按照自治区政府要求,在确保工程质量的前提下,6月30日前完成实体政务大厅内外装修并交付使用。同时,统筹推进自治区“互联网+政务服务”平台、自治区政府系统办公业务平台、国家电子政务内网内蒙古自治区政府管理区域平台、政务数据共享交换等几个平台建设,加快工作进度,加大部门信息资源整合共享力度,进一步优化推进平台建设,搞好系统开发,确保及早使用见效。电子政务处(推进工作组办公室)、电子政务服务中心要与其他部门统筹配合,切实推进进驻窗口一对一的指导、培训、服务等工作,尽快实现数据融合、业务联动、互联互通。二是全面提升政务服务工作标准。要认真落实国办试点示范工作要求,抓好自治区试点示范工作任务落实,不断提升我区政务服务质量和水平。同时,按照自治区编办会同自治区质监局现阶段开展的“八张清单”标准化工作要求,进一步加快政务服务事项标准化建设,使其更精准、更科学,最终达到服务质量标准化、服务方式科学化、服务过程规范化。要按照“一网通办、一窗受理、一次办结”的要求,高标准、严要求,统筹搞好实体政务大厅功能设计,把广大办事群众和企业的权益保障好、实现好。三是统筹推进政务服务一体化建设。加强政府网站建设管理,形成门户“一张网”、背后“一个库”。同时,要抓好与各盟市、部门之间的协同衔接。纵向上要按照“一网通办”的要求,实现自治区、盟市、旗县(市、区)“互联网+政务服务”平台上下贯通、无缝衔接。横向上对进驻自治区本级的36个部门率先进行数据对接和融合,部门审批系统运行成熟的要与自治区大平台全面实现互联互通,无系统要在自治区大平台上进行部署运行。要强化政务服务事项管理,明确时间节点,倒逼推进,限时实现网上办理。各试点盟市和部门要率先搞好工作对接,尽早实现平台互联互通、业务协同办理。四是切实压实政务服务工作责任。电子政务处(推进工作组办公室)、电子政务服务中心要认真落实好“放管服”改革工作两个会议要求,分解工作任务,高效统筹、压实责任、协同运转、发现问题、找准症结、整改落实,切实抓好问题清单管理,对账销号。要加大通报问责工作力度,善于总结工作经验,强化正向激励,也要正视问题,及时整改落实。
    高润喜同志最后强调,要始终坚持创新思维,加大力度推进工作,视野向外,学习借鉴发达地区的先进经验,按照国家、自治区最新要求理念进行对标对表,主动跟进,把新理念、新要求、新模式全部覆盖融入到工作过程中,最终打造内蒙古引领全国的“互联网+政务服务”升级版。(信息来源:内蒙古自治区互联网十政务服务)

 


赤峰市政务服务中心 主办

技术支持:上海卓繁信息技术股份有限公司

通讯地址:内蒙古赤峰市政务服务中心 邮政编码:024000

建议使用IE8、360安全浏览器访问以达到最佳浏览效果

网络维护电话:0551-62572636

蒙ICP备05004727-2号

您是本站第 位访问者