市七届人大常委会举行第十次会议
创建时间:2019-04-26    来源:赤峰市政务服务中心    作者:综合科   

    4月22日至23日,市七届人大常委会举行第十次会议。市人大常委会副主任程俊孝、张华、边中悦、黄彦峰、闫辉,秘书长杨中新及委员共 30 人出席会议。

  市政府副市长辛华东、市人民检察院检察长梁晨、市监察委员会副主任曲国光、市中级人民法院副院长焉建峰列席会议。列席会议的还有:市人大相关专门委员会委员,参加本次会议议题调研的部分市人大代表,市人大常委会副秘书长,工作委员会副主任,市政府副秘书长,市政府相关部门负责人,各旗县区人大常委会主任、副主任。

  市人大常委会副主任张华主持会议。

  会议听取审议并通过了市中级人民法院副院长焉建峰所作的关于全市法院“基本解决执行难”工作情况的报告、市政府副市长辛华东所作的《中华人民共和国大气污染防治法》执行情况的报告。会议听取了市政府副市长辛华东所作的关于《赤峰市扬尘污染防治条例(草案)》及《赤峰市辽代都城州城帝陵遗址保护条例(草案)》的说明。

  会议听取了市人大常委会副主任程俊孝所作的关于提请任免市人大常委会工作人员职务议案的说明,市政府副市长辛华东所作的关于提请决定任免赤峰市人民政府组成人员职务议案的说明,任免了国家工作人员,举行了新任命国家工作人员向宪法宣誓仪式。