段志强主持召开市委全面深化改革委员会第一次会议
创建时间:2019-05-10    来源:赤峰市政务服务中心    作者:综合科   

5月8日上午,自治区副主席、市委书记段志强主持召开市委全面深化改革委员会第一次会议,传达学习中央深改委第六次、第七次会议,自治区党委深改委第三次、第四次会议精神,研究中共赤峰市委全面深化改革委员会各专项小组成员名单,审议并原则通过《中共赤峰市委员会全面深化改革委员会工作规则》《中共赤峰市委员会全面深化改革委员会专项小组工作规则》《中共赤峰市委员会全面深化改革委员会办公室工作细则》《中共赤峰市委全面深化改革委员会2019年工作要点》,审议《赤峰市生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革工作方案》,审议《赤峰市基本公共服务领域市与旗县区共同财政事权和支出责任划分改革实施方案》。

段志强指出,党的十八届三中全会以来,我市认真贯彻落实上级改革决策部署,推出了一批有力度、有分量、有特色的改革成果,为继续深化改革打下了坚实基础、创造了有利条件。我们要始终把深化改革作为制胜法宝和关键一招,真正使改革成为各项工作破题引路的开路先锋。

针对做好当前和今后一个时期的改革工作,段志强强调,全市上下要提高政治站位,把握改革方向,深入学习贯彻、深刻领会习近平总书记在近几次中央全面深化改革委员会会议上的重要讲话精神,把握对标“2020年在重要领域和关键环节改革上取得决定性成果”的目标要求,结合赤峰实际,继续打硬仗、啃硬骨头,确保干一件成一件。要突出问题导向,创新改革举措,在不折不扣落实党中央、自治区党委安排部署的改革任务基础上,多研究赤峰的事,围绕市委确定的建设“五个大市”发展定位和发展目标,坚持用改革的办法解决发展中的问题。要强化协同联动,压实改革责任,始终坚持党对全面深化改革的集中统一领导,健全完善领导体制机制、工作协调机制、考评激励机制,抓好改革落实。各专项小组和各地各部门要以更大的力度深化改革攻坚,以更实的举措提高改革成效,为赤峰发展提供强大动力。

市委全面深化改革委员会成员参加会议。