2019年第3次市政府党组(扩大)会议召开
创建时间:2019-05-10    来源:赤峰市政务服务中心    作者:综合科   

5月9日上午,2019年第3次市政府党组(扩大)会议召开。会上,市政府党组集体传达学习了习近平总书记在重庆主持召开的解决“两不愁三保障”突出问题座谈会精神、《中国共产党党组工作条例》精神、自治区大学习大讨论动员部署会议精神,听取各党组成员、副市长分管战线领域工作汇报,研究部署市政府下一步重点工作。市委副书记、市长、政府党组书记孟宪东主持会议并讲话。

会议指出,打赢脱贫攻坚战是党中央作出的重大决策部署,各党组成员要提高政治站位,坚持问题导向,结合分管领域工作,聚焦“两不愁三保障”目标标准,确保完成好脱贫攻坚任务。各党组成员要切实强化落实《中国共产党党组工作条例》的政治自觉,把党的政治纪律摆在首位,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决做到“两个维护”。围绕大学习大讨论,各党组成员要扎实开展专题学习,认真准备集中研讨,深入调研查找问题,注重推动成果转化,切实推动全市高质量发展。

会议强调,扫黑除恶专项斗争,是党中央高位推动的重大行动。各党组成员分管领域都承担着一定的扫黑除恶具体任务,要高度重视,查缺补漏,强化保障,形成合力,确保扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

会议要求,各党组成员要认真贯彻落实党中央、自治区党委政府和市委各项决策部署,正确理解生态保护与经济发展的对立统一关系,切实增强抓发展的紧迫感和忧患意识,着力探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展路径;要对标年初政府工作报告确定的各项任务,聚焦项目建设、脱贫攻坚、高质量发展等重点工作,推动政府各项工作向纵深推进;要大力弘扬专注、深入、坚韧、执着的谋事创业精神,发扬钉钉子的精神,干在前面、走在前列,主动担当作为,用成绩和实效树立政府的权威和公信力,向全市460万人民交上一份满意答卷。

会议还研究了其他事项。

副市长郭玉峰、辛华东、汪国森、黄国文、周金桩、李艳茹,市政府秘书长王立恩出席会议。