赤峰市
  • 部门
  • 旗、区
当前位置:网站介绍

网站介绍

 

 

 

    赤峰市政务服务中心门户网站由市政务服务中心主办,本网站是集办事服务与工作动态于一体的综合政务服务平台。上海卓繁有限责任公司负责运行维护。本网站作为电子政务建设的重要组成部分,是中心面向社会的窗口,是公众与中心互动的渠道,对于促进政务公开、推进依法行政、接受公众监督、改进行政管理、全面履行政府职能具有重要意义。

赤峰市政务服务中心门户网站分为办事服务和工作动态两个模块。办事服务模块中开通了“赤峰市政务服务网上办事大厅”,网上办事大厅以行政审批、法人办事、个人办事、并联审批划分为四部分,“个人办事”和“法人办事”提供了按主题和按部门两种分类类型,办事群众可以通过按主题或按部门查看所要办理的审批事项服务指南,直观地了解到该事项基本信息,如办理机构、责任处(科)室、咨询电话、受理地点、受理时间、申报条件、申报材料、办理流程、收费情况等,同时提供服务表格和填表样式的在线下载服务。并以问、查、看、办、诉为主题,清晰直观地体现服务细节,最大限度为公众提供公开、透明、便捷、高效的政务服务。工作动态模块中开通了“政务公开、中心概况、工作动态、政策学习、考核情况、办件结果公示、办件量统计”等栏目,第一时间权威发布国务院、自治区、市政府的重大决策部署、重要政策文件和先进地区做法等政务信息,同时面向社会提供与中心业务相关的互动交流新渠道。